车讯网

当前位置:车讯网 > 保养

阿维塔11鸿蒙座舱 28万级别的天花板?

时间:2024-03-16 05:55 来源:车讯网 作者:车讯网
导读:好用的智能座舱到底长什么样?这个问题让车企绞尽脑汁,也让消费者思考不已。放在两年前,手机没有人能给出一个最肯定的回答,但今天不一样了,汽车在智能复制手机的道路上越

好用的智能座舱到底长什么样?

这个问题让车企绞尽脑汁,也让消费者思考不已。放在两年前,没有人能给出一个最肯定的回答,但今天不一样了,汽车在复制手机的道路上越走越远,所以如果你问我刚刚的那个问题,我的答案会很肯定 ——好用的智能座舱相比手机,应该是青出于蓝更胜于蓝。

8月24日正式发布的

新车共推出了4款车型,全系标配HI华为全栈智能汽车解决方案。作为一款全新车型,阿维塔11鸿蒙版拥手机 有深度定制的鸿蒙座舱、华为高阶智驾系统ADS 2.0的加持,算上定金抵免折扣,可以说在28万级车型阵容里展现出了更强的实力。

视频中,我们体验到的是阿维塔11鸿蒙beta版,与正式发布版本可能有所区别,不过大致内容更新都有提到。

可以看到,阿维塔11鸿蒙版座舱不仅应用生态丰富,有Petal地图、腾讯视频、bilibili、QQ音乐、雷石 KTV 等等APP。整体体验下来也是十分流畅且丝滑。从操作上来说,只要你会使用智能手机,这套车机基本上就是零学习成本 。

除了视频前半程说到的内容,坐上副驾一个极具安卓特点的功能也是十分讨喜。简单说就是“分屏”,在这套鸿蒙版车机上,你可以一边使用地图导航,一边听歌,还支持左右切换。 

另外,华为的“三指分屏” 智能也是其中的一个特色。只需要三指轻轻滑动,视频画面就可以从中控屏转移到副驾屏,目前支持的APP有限,但相信后面会有更多APP支持分屏和飞屏。

除了车机本身带来的体验升级,阿维塔11鸿蒙版座舱另外一大亮点,其实是车机与手机之导航间的联动。阿维塔官方曾表示,即将上线的鸿蒙座舱将成为车机界沉浸式体验的“天花板”。

升级后的鸿蒙座舱,可以通过畅联将手机端的应用流转到车机上面,不需要连接Carplay ,开车不方便接打电话时,一键就可以开启车机的视频通话。

当你在用手机导航,上车之后,车机还会自动发现导航任务,根据弹窗提示,可以把导航流转到车机上;下车之后,再将导航从中控流转回手机上,主打一个人性化操作。

当然,对于很多朋友想要的投屏功能,它也有。除了手机全映射,当你临时需要使用WPS时,也可以选择电脑模式进行投屏,把手机当作鼠标键盘,在中控进行稿件的创作和加工,让车机成为生产力。

总结下来,在原生鸿蒙系统支持下,阿维塔车机与手机之间的隔阂被一点点打破了。

我们常说智能座舱视频并不是屏幕越多越好、按键越少越有科技感,智能更多是体现在交互水平上,当所有的屏显都可以无缝连接时,这个“智能”才算迈出了一大步。至于阿维塔11鸿蒙版究竟会引起多大的反响,我们不妨拭目以待。

郑重声明:【阿维塔11鸿蒙座舱 28万级别的天花板?】本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除。

相关阅读