车讯网

当前位置:车讯网 > 保养

电动凯迪拉克Escalade起售价13万美元,续航里程达450英里

时间:2024-05-08 13:53 来源:车讯网 作者:车讯网
导读:盖世汽车讯8月9日发布的2025年款EscaladeIQ提供了一系列先进的技术、奢华的舒适性和时髦的设计元素,彰显了独特身份的同时,也致敬了这款SUV在过去25年间在消费者中建立的信誉。该款

盖世汽车讯 8月9日发布的2025年款Escalade IQ提供了一系列先进的技术、奢华的舒适性和时髦的设计元素,彰显了独特身份的同时,也致敬了这款SUV在过去25年间在消费者中建立的信誉。

该款车的起步价格令人瞠目结舌——大约130,000美元(含运费),比当前几乎所有款式的Escalade都要高,除了V系列性能版本。该款车续航里程为450英里,生产将于2024年夏季在通用汽车位于底特律的Factory Zero电动汽车组装厂开始。

Escalade IQ对于凯迪拉克来说至关重要。它是继Lyriq中型跨界车和即将推出的Celestiq超豪华轿车之后该品牌的第三款电动汽车,但却是首款将现有铭牌进行电气化的车型。Escalade是凯迪拉克的畅销车型,并已成为流行文化的标志。

“在过去的120年里,凯迪拉克推出了许多前卫的车型,”凯迪拉克全球副总裁John Roth说道。“但这款车型是我们最前卫的一款。”这也是凯迪拉克将迈向全面电动化的有力证明。“纯电Escalade IQ将世界上最具标志性的品牌车型之一置于交通革命的中心。”Roth表示。

凯迪拉克工作人员表示,Escalade IQ融合了Celestiq的设计元素,比如横跨整个驾驶舱的55英寸曲面显示屏,以及由通用Ultium电池架构实现的空气动力学外形。

Escalade IQ比标准版Escalade宽4英寸,长度也多出一英尺。凯迪拉克表示,买家可以从Sport和Luxury两个版本中选择,每个版本分别有两个配置级别。每个配置级别都标配通用汽车的Super Cruise无人驾驶辅助技术,并附带三年的OnStar Super Cruise计划。

Escalade IQ搭载了一个由24个模块构成的Ultium电池,可产生超过200千瓦时的能量。电池支持800V快充,使得Escalade IQ充电10分钟即可续航100英里。

这款七座SUV配备了前后驱动电机,输出680马力和615磅英尺的扭矩。Velocity Max驾驶模式是标配功能,可将输出功率提升至750马力,扭矩达到785磅英尺,从0到60英里的加速时间小于5秒。通用汽车预估Escalade IQ的最大牵引能力可达8,000磅。

Escalade IQ选用了24英寸轮毂和35英寸轮胎。凯迪拉克通过Magnetic Ride Control 4.0和Adaptive Air Ride Suspension技术,为用户提供平稳的驾驶体验。四轮转向系统将转弯直径缩小了超过6.5英尺,帮助驾驶员在急转弯时平稳行驶,而Arrival Mode则使车辆可以对角驾驶。 Arrival Mode是类似于GMC的CrabWalk功能,后者首次亮相于Hummer EV皮卡。“对于工程师或设计师来说,没有什么比在Escalade IQ上拥有的创造性自由更令人振奋的了,”Escalade IQ的首席工程师Mandi Damman说道。空气动力学设计元素降低了Escalade IQ的阻力系数,约比以前版本的Escalade低15%,并使其预估续航里程达到450英里。

双向充电使Escalade IQ能够为家庭供电,而车载电源系统可以为外部设备充电。双向充电功能通过通用汽车的Ultifi软件平台进行远程更新,将于2026年搭载于该公司所有的电动汽车上。

Escalade IQ的预估续航里程与今年首次亮相的雪佛兰Silverado EV 4WT工作卡车相当,超过了价格较低的GMC Hummer EV皮卡和SUV。

凯迪拉克的设计师表示,他们利用Ultium平台从零开始设计了Escalade IQ,但同时也注意不要偏离汽油动力版Escalade太远。“从一开始,我们就抱着这样一种使命和愿景:它必须是一款Escalade,”Roth说道。

最终他们设计出一款既拥有自身特点、但一眼也能认出是Escalade的车(具有雕塑般的外观)。

凯迪拉克内饰设计经理Craig Sass表示,电动平台让设计师可以在比例上发挥创意,而这在汽油车上是不可能实现的。

设计师将前轮推后了近一英尺,加长了引擎盖,并倾斜了后部车顶线。Sass补充道,“我们的目标是创造有史以来最富有表现力的Escalade,我真的认为我们已经做到了。凹陷的后玻璃使其侧面轮廓更顺滑、更富有表现力。所有的线条都非常紧致,贯通整个车身。这使得它看起来非常流畅和优雅。”

凯迪拉克表示,Escalade IQ配备了垂直照明元素和一个从前两排座椅延伸到车顶的玻璃天窗。当车主靠近时,他们会看到灯光动画,此外车辆还配备了电动车门系统,可以通过按下按钮来打开和关闭车门,也可通过钥匙遥控器自动开门。

在车内,Escalade IQ拥有55英寸的显示屏,采用了高通的骁龙座舱平台支撑,内置Google技术。AKG音响系统则根据配置级别配备额外的扬声器。Executive Second Row套装配备了40个扬声器,分别置于第二排头枕上、12.6英寸的个人屏幕、后部指挥中心、无线手机充电垫和按摩座椅中。第三排座椅则具有电动折叠功能。由于没有内燃发动机,前舱被改造成了一个名为“eTrunk”的储物空间,提供了12立方英尺的存储空间,凯迪拉克表示足以容纳两个高尔夫球包。

郑重声明:【电动凯迪拉克Escalade起售价13万美元,续航里程达450英里】本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除。

相关阅读