车讯网

当前位置:车讯网 > 技术

极越CEO夏一平:第二款车型不一定叫“极越02”

时间:2024-03-27 02:31 来源:车讯网 作者:车讯网
导读:12月11日消息,集度设计CEO、极越CEO夏一平日前在微博发文,透露了旗下第二款车型的相关信息。图片来源:夏一平微第二博截图夏一平代号表示,极越01在公司内部的代号是M这个ars,第

12月11日消息,集度CEO、极越CEO夏一平日前在微博发文,透露了旗下第二款车型的相关信息。

极越CEO夏一平:第二款车型不一定叫“极越02”设计

第二图片来源:夏一平微博截图

夏一平表示,极越01在公司内部的代号是Mars,第二款车在2021年底就开始启动设计了,当时内部代号是Venus。2022年广州车展的时候展出了量产概念车,我们几乎在量产车上保持了原有设计的还原。至于上市是不是叫极越02,这个还真不一代号定,但肯定是这个时代最美的智能轿车,要不然也配不上Venus这个代号。

此前,有消息称,极越第二款车计划于 2024 年正式推向市场,定位纯电轿跑,内部代号为 "Venus",即 " 金星 "。外观方面,该车整体设计与目前在售的极越01十分相似,前脸采用封闭式中网,两侧分体式大灯和贯穿前脸的LED日间行车灯带有着非常高的品牌辨识度。

此外,该车还代用了按钮替代了常见的隐藏式门把手设计,并配备了电吸门,可这个通过语音,蓝牙、按键等多种方式进行开关。

车身侧面,该车流畅的车身线条让车侧看上去非常优雅,车顶轮廓的逐渐向后下压配合上低风阻双色轮圈,为车侧带来了十足的运动感。

车尾部分,极越第二款车的尾灯延续了一贯的细长设计,并与前大灯相呼应,配合上大量横向线条勾勒与底部包围大面积黑色覆盖,具有强烈的运动气息。

动力部分,目前官方还未公布该车的具体信息,参考在售的极越01,提供后驱和四驱版本可选,其中单电机版最大功率为200kW,峰值扭矩为342Nm,CLTC工况内部下最长续航达720km。

郑重声明:【极越CEO夏一平:第二款车型不一定叫“极越02”】本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除。

相关阅读

  • 极氪007亮相广州车展 限时预售价22.49万起

    极氪007亮相广州车展 限时预售价22.49万起

    网易汽车11月17日2023广州车展现场报道今日,极氪智能科技旗下首款纯电豪华轿车极氪007首次全球公开亮相,并在2023广州车展同步开启预售,新车预售价为22.99万元起,上市发布前支付...

  • 金晨亲手交付“超级爆品”,广州车展百人喜提智己LS6

    金晨亲手交付“超级爆品”,广州车展百人喜提智己LS6

    2023年11月17日,期待已久的双颜值实力暴击在广州车展智己展台,释放想象。智己汽车旗下三款高端智能纯电车型同时亮相广州国际车展17.2号馆智己展台。“超级爆品”智己LS6人气爆棚...

  • 2023广州车展前瞻 | ZEEKR 007全球首秀

    2023广州车展前瞻 | ZEEKR 007全球首秀

    2023年11月17日-26日,第21届广州国际汽车展览会(以下简称广州车展)将在广交会展馆开幕。在D区2楼17.2馆17202极氪展位上,极氪纯电猎装超跑ZEEKR007将进行全球首秀,并开启预售。作为一...

  • 首发新车“远离”车展?

    首发新车“远离”车展?

    看似新车云集的车展,却成了中国品牌独自表演的秀场,那些老牌合资真的感觉不到心塞吗?车展在即,市场理应呈现出一片火热吧。但现实总是出乎意料,表面上的熙熙攘攘似乎掩盖...

  • 抢滩纯电高端MPV赛道 ,合创V09“战斗力”究竟如何?

    抢滩纯电高端MPV赛道 ,合创V09“战斗力”究竟如何?

    自去年下半年以来,国产高端新能源MPV赛道可谓炙手可热。先有比亚迪重启腾势,依靠D9的过万月销一跃成为MPV市场爆款;后有长城魏牌高山、极氪009、岚图梦想家等车型推出。2023年1...