车讯网

当前位置:车讯网 > 技术

路特斯科技与LCAA完成合并 将2月23日纳斯达克挂牌上市

时间:2024-05-08 16:00 来源:车讯网 作者:车讯网
导读:2月20日,路特斯科技宣布与全球领先的消费品私募投资公司LCatterton的特殊目的收购公司LCattertonAsiaAcquisitionCorp(“LCAA”)的业务合并预计将于2月22日完成,合并后的公司将保留LotusTech的

  2月20日,路特斯科技宣布与全球领先的消费品私募投资公司L Catterton的特殊目的收购公司L Catterton Asia Acquisition Corp (“LCAA”)的业务合并预计将于2月22日完成,合并后的公司将保留Lotus Tech的名称为“Lotus Technology Inc.”,其美国存托股票(ADS)将于2月23日在纳斯达克开始交易。

  自交易宣布以来,公司已通过公共股权私募投资(“PIPE”)及可转换债券获得全球投资者、现有股东和战略合作伙伴总额超过8.8亿美元的融资承诺。这是2023年以来,特殊目的收购公司相关交易获得的最大规模融资之一。

  路特斯科技首席执行官冯擎峰表示:“我们很高兴宣布路特斯科技将在完成与LCAA的业务合并之际,成功登陆纳斯达克。这是公司发展的关键转折点。我们期待成为上市公司后,提速业务增长,并携手L Catterton共同引领全球豪华纯电动汽车市场的电气化转型。”

  LCAA联席首席执行官Chinta Bhagat表示:“我们与路特斯科技的合作关系日趋紧密,也日益重视其所肩负的使命。未来可期,借助LCAA在全球范围内对消费者的深入洞察以及我们与LVMH集团的战略合作关系,双方将继续共同打造这一豪华纯电汽车品牌。路特斯科技登陆纳斯达克是其发展历程中至关重要的里程碑,我们相信路特斯科技在未来几年将取得更多值得庆祝的成就。”(消息来源:路特斯)

郑重声明:【路特斯科技与LCAA完成合并 将2月23日纳斯达克挂牌上市】本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除。

相关阅读

  • 极氪007亮相广州车展 限时预售价22.49万起

    极氪007亮相广州车展 限时预售价22.49万起

    网易汽车11月17日2023广州车展现场报道今日,极氪智能科技旗下首款纯电豪华轿车极氪007首次全球公开亮相,并在2023广州车展同步开启预售,新车预售价为22.99万元起,上市发布前支付...

  • 金晨亲手交付“超级爆品”,广州车展百人喜提智己LS6

    金晨亲手交付“超级爆品”,广州车展百人喜提智己LS6

    2023年11月17日,期待已久的双颜值实力暴击在广州车展智己展台,释放想象。智己汽车旗下三款高端智能纯电车型同时亮相广州国际车展17.2号馆智己展台。“超级爆品”智己LS6人气爆棚...

  • 2023广州车展前瞻 | ZEEKR 007全球首秀

    2023广州车展前瞻 | ZEEKR 007全球首秀

    2023年11月17日-26日,第21届广州国际汽车展览会(以下简称广州车展)将在广交会展馆开幕。在D区2楼17.2馆17202极氪展位上,极氪纯电猎装超跑ZEEKR007将进行全球首秀,并开启预售。作为一...

  • 首发新车“远离”车展?

    首发新车“远离”车展?

    看似新车云集的车展,却成了中国品牌独自表演的秀场,那些老牌合资真的感觉不到心塞吗?车展在即,市场理应呈现出一片火热吧。但现实总是出乎意料,表面上的熙熙攘攘似乎掩盖...

  • 抢滩纯电高端MPV赛道 ,合创V09“战斗力”究竟如何?

    抢滩纯电高端MPV赛道 ,合创V09“战斗力”究竟如何?

    自去年下半年以来,国产高端新能源MPV赛道可谓炙手可热。先有比亚迪重启腾势,依靠D9的过万月销一跃成为MPV市场爆款;后有长城魏牌高山、极氪009、岚图梦想家等车型推出。2023年1...